Огнезащита

Огнезащитная обработка – это снижение уровня пожароопасности материала. Иными словами, это комплекс мер, направленных на снижение их горючести. После специальной обработки (например, пропитки) горючие материалы вспыхивают при более высоких температурах, а при устранении очага возгорания самостоятельно гаснут. Растворы, которые повышают предел огнестойкости материала, должны наноситься по специальной схеме.

В сферу нашей деятельности входит:

Обработка дерева Обработка металла Обработка воздуховодов

Огнезащитная обработка конструкций способствует предотвращению возгорания, локализации пожаров, снижает количество опасных факторов в очаге возгорания и существенно упрощает ликвидацию пожара. Косвенно такая обработка позволяет увеличить процент использования в строительстве прогрессивных проектных решений.

Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Огнезащитная обработка деревянных конструкций может производиться с помощью различных средств:

  • пасты;
  • краски;
  • лаки и др

В качестве объектов защиты могут выступать практически любые конструкционные элементы, которые, подвержены возгоранию. При этом пропитка может быть поверхностной или глубокой – и оба варианта обладают своими преимуществами и недостатками. Поверхностной считается обработка, при которой образуется защитный слой толщиной 1–2 мм. Более выраженный эффект такой обработки проявляется в том случае, если она проводится в специальных автоклавах, при высоком давлении. В таком случае вещества проникают заметно глубже.

Требования к конструкциям

Огнезащитная обработка древесины рекомендована в любом случае, но если из дерева выполнены несущие части здания, она становится обязательной. Это же относится к любым конструкциям, которые обеспечивают жесткость и прочность коробки здания – их повреждение при пожаре будет наиболее критичным. Что касается огнестойкости конструкций, которые не являются несущими, она обычно нормируется не так жестко. Исключением являются специальные противопожарные преграды, призванные остановить распространение огня при масштабном пожаре.

Ценовые варианты

Стоимость огнезащитной обработки деревянных конструкций зависит от многих факторов. Это и выбор метода пропитки (глубокий или поверхностный), и вещества, с помощью которого будет повышаться степень огнестойкости материала. Сэкономить на этом этапе вполне реально – нужно просто обратиться к профессионалам. Ведь нередко совсем не обязательно покупать самые дорогие средства для того, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты здания.

Цена на огнезащитную обработку деревянных конструкций, выполненную нашими специалистами, не отражается на качестве выполнения заказа. Даже при небольшом бюджете вы можете быть уверены в том, что все сделано на высшем уровне. Все специалисты нашей компании проходят специальную подготовку и постоянно повышают квалификацию. Это гарантирует великолепный результат при любой сложности заказа.