Системы видеонаблюдения

Система видео наблюдения

Установка системы видеонаблюдения позволит предотвратить кражу, взлом замков или просто проследит за перемещением сотрудников по территории производственного комплекса, позволяя буквально по секундам воспроизвести их действия. Такие системы стали важным аспектом обеспечения безопасности офисов, торговых и развлекательных центров, частных домов, супермаркетов, банков и других объектов.

К услугам руководства или владельцев не только наблюдение и запись, при необходимости системе можно задавать несколько вариантов самостоятельной реакции на те или иные события. Таким образом, нештатная ситуация не пройдет незамеченной – автоматика исправно доложит о ней охране, включит систему оповещения или даже примет меры к ограничению очага возгорания.

Особенно эффективны охранные системы видеонаблюдения в комплексе с противопожарными и системами контроля доступа. При необходимости они все могут быть интегрированы в систему управления объектом (например, домом). Максимальная автоматизация позволяет свести к минимуму влияние человеческого фактора. Датчики всегда наготове, они не устают и не отвлекаются. При этом даже относительно дорогие системы обязательно окупят себя, ведь они защищают ваш дом непрерывно, год за годом. Таким образом, затраты на их установку – это долгосрочные вложения в собственную безопасность.

Основные задачи, которые решает система видеонаблюдения

Они зависят от того, где именно установлены камеры. Так, на контрольно-пропускном пункте система рассчитана, прежде всего, на распознавание лиц людей, которые проходят контроль. Еще один важный фактор – номера автомобилей, которые минуют охранный пункт.

Современные системы видеонаблюдения в Астане (Казахстан) и за городом осуществляют наблюдение за прилегающей территорией. Это может быть площадка для прогулок, автостоянка или другие объекты. Не лишним будет и наблюдение за внутренней частью периметра. Так, камеры наблюдения могут устанавливаться в некоторых комнатах дома или офиса, в коридорах или других местах. Контроль может быть и неявным – само наличие скрытых камер на территории уже существенно повышает уровень дисциплины сотрудников и является сдерживающим фактором для злоумышленников.

Видеонаблюдения

Наблюдение может быть установлено и за второстепенными объектами. Иногда это очень полезно, позволяя при необходимости получить дополнительную информацию, которая поможет составить полную картину происшествия. На промышленных объектах видеонаблюдение косвенно позволяет контролировать качество выпускаемой продукции, дополняя работу отдела контроля качества.

Система видеонаблюдения фиксирует происходящее, и соответствующий файл сохраняется в архиве. Его можно просмотреть в любое время – длительность хранения таких файлов ограничивается только настройками и возможностями системы. Одновременно информация в режиме реального времени отображается на мониторах в комнате охраны.

Устройство видеонаблюдения