Ящик для песка

Пожарный ящик для песка

Среди наиболее эффективных, доступных и дешевых средств тушения пожара – обычный песок или даже земля. Именно поэтому любое здание, в котором потенциально возможен пожар и в котором нет противопожарного водопровода, обязательно комплектуется ящиками для песка. Этот тип оборудования официально относится к перечню активных средств борьбы с возгораниями любого типа.

Мы предлагаем не только стандартные стационарные ящики, но и более современное оборудование – их разборные варианты. Достоинства такого типа оборудования:

  • удобство транспортировки;
  • простота монтажа и демонтажа;
  • простота хранения и компактность – в разобранном состоянии оно занимает очень мало места.

В целом конструкция пожарных ящиков должна гарантировать защиту содержимого от осадков. Для эффективного тушения земля или песок должны быть максимально сыпучими. Слеживание их в твердые комки, которые нельзя разбить, приложив небольшое усилие, недопустимо: в данном случае существенно падает их эффективность при тушении пламени. Кроме того, песок из ящика должно быть удобно доставать, ведь при возникновении нештатной ситуации дорога каждая секунда.

Максимальный эффект от борьбы с пожаром обеспечивает комплекс мер, поэтому такие ящики устанавливаются возле пожарных щитов, а то и входят в их комплектацию. К вашим услугам – самые разнообразные типы пожарных ящиков. Они различаются по конфигурации, но главным отличием является объем. В большинстве случаев он варьируется от 0,1 до 0,3 кубометра.

Простота сборки

Для монтажа такого ящика нет необходимости в каком-то специальном инструментарии или навыках. Все инструменты, которые вам для этого понадобятся, входят в комплект поставки. Основной материал конструкции – стальной лист. Для придания максимальной стойкости к воздействию условий внешней среды его покрывают слоем краски. Это предотвращает коррозию, и ящик сможет служить практически неограниченно долго. Главное здесь – периодически проводить его осмотр, обновлять слой краски и устранять повреждения или очаги коррозии.

Традиционно пожарные ящики окрашиваются в красный цвет. Но при необходимости вы можете заказать и другой.