Как работает адресная система пожарной сигнализации
03/06/2014 17:42:55

Адресная пожарная сигнализации, которая еще известна как интеллектуальная, позволяет каждому компоненту и единице пожарной системы сигнализации иметь собственный адрес, что значит, в случае опасности проблемы будут идентифицированы легко и быстро. Адресная система пожарной сигнализации – это на сегодняшний день очень важная часть системы пожарной безопасности многих компаний. Выбирая на рынке систему пожарной сигнализации, вы обязательно должны рассмотреть адресную.

Как работает эта система?

Строится адресная система пожарной сигнализации по замкнутой по кругу схеме. Данная система проводки позволит многим устройствам контроля и обнаружения быть связанными в схеме, таким как кнопки ручного включения сигнализации, детекторы дыма и спринклерные системы пожаротушения. Каждая единица, присоединяющаяся к схеме, назначается собственным уникальным зональным кодом, или адресом местоположения. В случае активизации определенной единицы, сообщение посылается в систему мониторинга, идентифицирующую устройство, которое было активизировано и место его расположения.

Плюсы и минусы

Существует очень много преимуществ у адресных систем пожарной сигнализации, которые заинтересуют многих владельцев компаний. Во-первых, эта система требует меньшее количество кабельных соединений, нежели обычная. Это значит, что вам нужно будет потратить меньше средств, для осуществления монтажа системы. Во-вторых, в каждой единице на схеме существует свой собственный зональный идентификатор, благодаря которому любые проблемы, возникшие в системе, будут быстро изолированы и идентифицированы. Это сократит потраченную на ремонтные работы сумму. Кроме этого, при возгорании или другой чрезвычайной ситуации, опасность может быть быстро идентифицирована, увеличивая вероятность того, что вы сможете погасить огонь прежде, чем он захватит другие  места Вашего объекта.

Единственным реальным недостатком адресной системы пожарной сигнализации является более дорогостоящее оборудование по сравнению  с другими подобными устройствами. Это происходит по той причине, что система оповещения и другие компоненты пожарной сигнализации более интеллектуальны, нежели в обычных системах. Их проектируют, учитывая, что они будут работать в составе вашей общей интегрированной системы безопасности. 


назад
Список тем