Минусы и плюсы газового пожаротушения
03/06/2014 17:52:36

Вне зависимости от предназначения, на каждом объекте должны соблюдаться определенные меры пожарной безопасности.

Системы противодействия пожарам должны предусматривать выполнение следующих требований: мгновенное реагирование; фиксация и наблюдение факторов угроз в режиме реального времени и надежное и быстрое предотвращение материального ущерба, а также вреда здоровью людей.

Преимущества систем газового пожаротушения

Газовое пожаротушение имеет существенные преимущества, если сравнить его с другими видами пожаротушения:

  • При срабатывании системы, защищаемые материалы не оказываются под воздействием огнетушащего вещества. Пена и вода могут очень испортить различные предметы мебели, аппаратура и ценные бумаги, а газ не оставляет и следа, к тому же он очень легко выветривается.
  • Второе преимущество - это тот факт, что для такой системы не имеет значения, где располагается очаг возгорания пламени, оно будет ликвидировано в любом случае. Оборудование такой системы может работать в широком температурном диапазоне, а это очень весомый аргумент для ее использования в помещениях которые не отапливаются.

Характеристики системы

Компания Перун занимается установкой и продажей систем газового пожаротушения в рамках услуг по обеспечению пожарной безопасности. Система имеет такие характеристики:

  1. Абсолютная безопасность для озонового слоя;
  2. Не способствует появлению парникового эффекта;
  3. Продукты тушения срока жизни в атмосфере не имеют;
  4. Токсические компоненты отсутствуют;
  5. Для чувствительного электронного оборудования, исторических, культурных ценностей и архивов газ полностью безопасен;
  6. В среднем пожар ликвидируется за 10-30 секунд;
  7. Такие системы разработаны по стандартам международного качества и сертификации;
  8. Не способствует возникновению статического электричества при загрузке;
  9. Модули пожаротушения позволяют обеспечить индивидуальную защиту для сразу нескольких зданий от одной батареи и баллонов.

Эти системы очень экономичны в эксплуатации, понадобится лишь заполнить модули системы после ее срабатывания. Для наполнения модуля и батареи такой системы можно использовать азот, двуокись углерода, инерген, аргон, хладон, а также другие смеси инертных газов.

 


назад
Список тем