Охранные сигнализации: принцип работы
07/06/2012 15:24:39

Деление людей на богатых и бедных, имущих и неимущих часто заставляет совершать поступки, пресекающие закон. При этом совершенно неважно, к какому классу принадлежит человек, он все равно может совершить кражу. В то же время вместе с кражей может быть совершено еще несколько злодеяний, которые уже будут караться совершенно иначе. Но возникает большая проблема – как предотвратить все это? Если видеокамеры могут лишь доказать сам факт совершения преступления, то требуется другой вид защиты, который мог бы предотвратить все это.

Если же его нет, то вам придется уже заниматься другой деятельностью. Установка охранной сигнализации могла бы с легкостью решить все эти вопросы, потому что только она может пресекать все попытки совершения преступлений. Дом, магазин, гараж, целый рынок – все это можно объять одной системой, либо же несколькими, но соединенными вместе. Другими словами, для охранных систем нет границ, можно создавать сколь угодно большие сети, чтобы обезопасить всю территорию. Учитывая все эти возможности, никак нельзя говорить о том, что существуют возможности для обычных преступников проникать в дома или в магазины.

Принцип действия таких систем очень прост. Если без них о преступлении узнавали только лишь после его совершения, то теперь системы сообщают о вторжении на территорию, предупреждая более серьезные преступления. Сигнал о том, что периметр, который охраняет система, нарушен, отправляется дежурному в отдел полиции. То есть о преступлении (проникновении в жилище) узнают сразу же после того, как была вскрыта дверь или разбито окно.

Поэтому к тому моменту, как преступник добирается до сейфа или же до ценных вещей в доме, он уже может быть схвачен, но здесь все уже зависит от скорости работы оперативников. Поэтому здесь следует выбирать ту охранную сигнализацию, которая будет подходить под площадь дома или участка. Установка охранной сигнализации в свою очередь позволит определить те места, которые наиболее подходят для границ участка. Прежде всего, сигнализации ставят по периметру дома, а также внутри на особо важных участках внутри. Поэтому в процессе установки очень знать, где будут располагаться датчики.

Сама сигнализация состоит из нескольких видов датчиков: движения, инфракрасных – некоторые системы даже подразделяются по типам датчиков. Поэтому это тоже должно стать одним из важных критериев выбора собственной охранной системы. Но все это становится не так важно, когда система оказывается установленной, потому что после установки дом становится полностью защищенным от вторжения. Комплексные системы охраны позволяют обеспечить безопасность дома на самом высоком уровне, а потому их используют вместо множества различных систем охраны. Их большим плюсом, как, впрочем, и большинства таких устройств, является возможность работы от автономного источника энергии – ведь если электричества в доме не будет, он останется беззащитным? Конечно же, нет. И в этом есть свой плюс.


назад
Список тем