Состояние рынка средств охранно-пожарной сигнализации (ОПС)
18/07/2012 10:38:56

На рынке средств пожарной сигнализации в ближайшее время ожидается показатель роста на несколько десятков процентов. В отрасли безопасности к возобновляемым доходам модно отнести пультовую охрану, а также техническое оснащение, предназначенное для ее обеспечения.

По мнению Рональда Петрарка, директора компании Electronix Systems C.S.A. Inc., пультовая охрана наказала кризисом цены «сама себя». Конкуренция рынка, распространение бесплатных, но более простых по конструкции охранных устройств привело к тому, что спрос со стороны клиента стал ограничиваться малобюджетными вариантами.

Председатель совета директоров компании Kimberlite Corporation Томас Паттерсон заметил, что тем не менее, продажи охранно-пожарных систем успешно продаются сегодня. В последние года три их даже удалось увеличить более чем вдвое. Наибольшая роль в росте принадлежит системам видеонаблюдения, которые набирают все большую популярность.

Тем не менее, Паттерсон дает оптимистический прогноз сегменту противопожарной сигнализации на рынке охранного оборудования. Он отметил, что компании, имеющие в своем составе профессионалов, могут быстрыми темпами двигаться на вершину в данной отрасли.

Генеральный директор Doyle Security Systems Inc., Джон Дойль-младший, приводит статистику, согласно которой продажи охранных сигнализаций на протяжении прошлого года возросли в среднем на 15%. Он уточнил, что в качестве потенциальных клиентов являются люди, которые часто отсутствуют дома по причине разъездов, или имеют несколько домов, но не во всех проживают на постоянной основе.

Директор финансового отдела компании Scarsdale Security Systems Inc. Дрю Черной сделал выводы, согласно которым все большая часть населения думает о безопасности своего жилища и предотвращении каких-либо инцидентов. Именно этот фактор помогает росту бизнеса компаниям, которые занимаются охранно-пожарными системами. При этом клиенты, которые экономят на безопасности, огнетушителях, попадаются нечасто.

Он отметил, что тот, кто захочет бесплатную систему безопасности, найдет способы ее установить. Поэтому опираться сегодня приходится на тех, кто последовал совету других клиентов компании. Такие заказчики уверены в том, куда именно тратят свои средства.

Таким образом можно сделать вывод, что сегодня рынок охранно-пожарных сигнализаций успешно развивается, при этом обратной тенденции пока не намечается.


назад
Список тем