Огнезащитная обработка кровли

Огнезащитная обработка древесины

Одним из широко распространенных материалов при строительстве кровли является древесина. Она не очень дорогая, прочная и достаточно легкая. Но, с другой стороны, хорошо просушенное дерево отлично горит, а обрушение кровли может привести к огромным убыткам.

Для того чтобы защитить здание от повреждения огнем, необходима огнезащитная обработка кровли. Это позволяет наделить древесину хорошей сопротивляемостью открытому пламени и повышенной температуре. Обработка ничуть не снижает эксплуатационных характеристик дерева – оно останется долговечным и прочным, великолепно выдерживая вес кровли.

Чаще всего для такой обработки используют специальные пропитки, которые делают верхний слой древесины невосприимчивым к огню. Нередко такие вещества, кроме огнестойкости, обеспечивают дополнительную защиту от насекомых, грибков и других биологических вредителей. Впрочем, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение узкоспециализированным пропиткам, поскольку только они способны гарантировать отличный результат.

Огнезащитная обработка деревянных конструкцийПрофессиональный подход

Мы предлагаем консультации по выбору оптимального материала для пропитки, а также услуги по проведению собственно обработки. Наши специалисты располагают всем необходимым оборудованием и смогут провести обработку быстро и с гарантией эффективности. Мы выполним работу точно в указанные сроки, а стоимость комплекса услуг при этом будет минимальной.

В любом случае проводить такую обработку выгодно, так как чердаки и пространства под крышей являются одной из наибольших зон риска, где часто возникают возгорания. Деревянные дома и строения с деревянными стропилами настоятельно рекомендуют дополнительно обрабатывать специальными растворами. В таком случае нештатные ситуации, связанные с пожаром, не смогут нанести серьезного ущерба. К примеру, правильно обработанная древесина не поддерживает горения, и огонь на ней затухает сразу же после ликвидации основного очага возгорания.