Перезарядка огнетушителей

Заправка огнетушителейУ нас вы можете заказать не только перезарядку, но и качественный, с гарантией, ремонт любого вида огнетушителей.

Согласно правилам безопасности, любой огнетушитель, введенный в эксплуатацию, должен периодически проходить техническое обслуживание. Оно обеспечивает постоянную его готовность к использованию и максимальную функциональность. ТО должно включать этапы проверки, испытаний, осмотров, при необходимости – заправки или зарядки. Корпус проверяют на герметичность, а в некоторых случаях даже подкрашивают для предотвращения возникновения очагов коррозии. После прохождения такого технического осмотра огнетушитель по своим характеристикам абсолютно ни в чем не уступает новому. Проверяются все его основные части, обеспечивая не только полную исправность устройства, но и легкость его использования.

Сроки перезарядки

Они зависят от:

• вида используемого в огнетушителе тушащего вещества;
• условий его эксплуатации.

Проверка должна осуществляться не реже раза в год, с внесением соответствующей записи об этом в карточку. Как минимум раз в пять лет огнетушители нужно перезаряжать.

При ежегодном осмотре порошковых огнетушителей проверяют давление в манометре. Часть огнетушителей (выборочно, около 3% от общего количества) нужно разобрать и проверить основные эксплуатационные параметры порошка. Это наличие или отсутствие комков, возможность их разрушения при падении с высоты около 20 см, общая дисперсность и содержание влаги. Если порошок не соответствует стандарту хотя бы по одному из указанных требований, перезарядке подлежат все огнетушители данной марки.

Что касается углекислотных огнетушителей, то они также подлежат ежегодной проверке. При этом баллон проверяется на возможность утечки углекислого газа (его взвешивают). Если потеря массы составила более 5%, устройство нужно перезарядить. Раз в пять лет все огнетушители данного типа подлежат обязательной перезарядке, а также техническому освидетельствованию.

Огнетушители воздушно-пенного типа необходимо перезаряжать раз в год.

Перезарядка огнетушителей продлевает срок их службы на определенный срок, который должен быть написан на баллоне огнетушителя. Существенным требованием выступает то, что для заправки огнетушителей должно использоваться только высококачественное сырье, иначе устройство не будет обеспечивать должную безопасность.

Есть и ситуации, в которых перезарядка запрещена. Это баллоны:

  • с истекшим сроком освидетельствования;
  • поврежденным корпусом;
  • неисправными механизмами;
  • отсутствием надлежащей окраски и/или надписей;
  • отсутствием установленных правилами клейм.

Строгое выполнение данных требований гарантирует, что при возникновении нештатной ситуации в вашем распоряжении окажутся полностью исправные огнетушители с максимальным зарядом.